Experience Of PKL

18-01-2008 at 1:32 p08 Leave a comment

Hari Pertama: 2 juni 2008

Berangkat dari rumah menuju sekolah buat ikutin yang namanya upacara pelepasan magang,wah..Agak Deg”an juga sih pertama kali ke dunia kerja…(tp udah Terlatih Di Berca).jam menunjukan waktu 09.30..waktunya jalan ke daerah Grogol Roxy mas ITC..kurang Lebih makan waktu 45menit…dan akhirnya sampe…waktu menunjukan 10.15..pas di depan toko tenyata belom buka…nunggu yg punya dateng….wah.ga kerasa udah jam 10.45….akhirnya yg punya toko datang…ngeliat begitu langsung buru”,pekerjaan pertama:bawa printer rusak ke Harco Mangga dua square…lumayan bisa tau tempat beli equipment komputer..sekalian Beli RAM..nah akhirnya balik ke toko…ga lama kemudian ada kerjaan lg…install XP (ya ampun),di situ di kasih Serial Number XP dari Sp 1 Sampe Sp 3 dalam 1 kode SN(lumayan…)eh..ga lama ada yg minta di format n di pasang anti virus…ya udah kerjain..cuma masih agak lemod ngerjainnya(maklum).udah deh,ga kerasa jam 17.30,di hari pertama masih kaku….banyak yg kurang di mengerti…akhirnya pulang kerumah

Hari Kedua : 3 Juni 2008

Wah,Hari Baru,Semangat baru…berangkat dari rumah…jam 08.15…nunggu temen dulu dach di skolah…barengan…sampe skolah nunggu dulu deh 15 menit(masih lama)nunggu sampe jam 08.30..baru berangkat ke Grogol…jalanan agak macet sih…cuma jalan terus…nah sampe disana yaa nunggu lg deh…ga lama….dateng yg punya toko….rapihin toko…nahh..kerjaan datang…di suruh ke perusahaan..benerin RAM komputer di situ…OMG…sambil di jalan di tanya-tanya sama Pembimbing “Belajar apa di skolah?”ya udah jawab aja(yg selama ini di pelajarin)…dan akhirnya…di suruh buat Tugas sama Pembimbing Magang…Buat Kliping Tentang Topologi Jaringan…Tp Ya sudah lah di kerjakan saja..(Toh ada Koq Artikelnya).hua…di kantor itu ada masalah dengan RAM nya…akhirnya minta di ganti aja RAM nya..(tau deh..)akhirnya udah di selese…hua…PC yg laen juga ada masalah yang sama…Lemot…Minta di Ganti Lagi RAM nya..Bongkar lagi…Pasang lagi…nah sip..udah di pasang..lanjut deh masalah PC kepala Kantornya…agak bermasalah sama yg namanya printer…akhirnya di kerjain…Beres..Back To Toko…ternyata sampe di toko sepi…pada pergi ke tempat lain..ga terasa udah jam 16.00..Pergi lagi…ke Harco…Beli MB,Processor,Heat sing,sama RAM..trus Nanyain Printer yg di rusak…udah kelar apa belom..abis itu udah deh Balik ke toko…Tau” udah jam 17.30 time go home…

Hari Ketiga : 04 juni 2008

Nah…Hari ketiga…sip deh…berangkat lagi dari rumah…eit…tp ke skull dulu nunggu tmn..nahh tuh temennya dateng (mana!?)wahh..kyknya tiap hari kendaraan nambah terus deh di jalan..(masa iya?!)makin macet…tengtong jam udah nunjukin 10.45..seperti biasa….nunggu lagi…dan nunggu nya skrng di basement..tapi ya udah lahh…sama aja..akhirnya pas naek lift dan nyampe di lantai 1 udah buka ternyata tokonya(terlambat dong?!)dan langsung di ajak pergi ke toko equipment PC second buat beli monitor…sama..MB bekas tapi masih bagus…(Lumayan Cukup tau!!)aih…bawa monitor agak berat..tp lumayan membentuk otot tangan..hehe…akhirnya merakit PC di mulai….wah,akibat masih tegang…kerjaan pun agak lama…dan akhirnya di tegur sama pembimbing..sip,PC udah di rakit…tinggal Test Monitor aja…Monitor pun udah bagus…nah…udah jam 17.30 nih…pulang….

Hari Keempat : 05 juni 2008

pukul 08.15 saat nya jalan ke skull…biasa jemput tmn…sip..jalan dah ke grogol..sampe…ternyata yg punya toko udah dateng…bagus deh..sepertinya hari ini agak sibuk…banyak pesanan PC…kerjaan pertama…Merakit PC..(wah,Harus semangat nich)udah beres…ternyata ada panggilan tugas neh…deket sih…PCnya minta di service…tp banyak nih ada 5 PC…sekalian scan virus PCnya…hampir semua PC punya masalah sama Power Supply nya….Terpaksa deh…Pake PS yang bisa di pake……huh….di bawa deh PC yg rusak ke Toko…yang di periksa emank ga bisa ya di bawa ke Toko…Ga lama dateng orang mo beli keyboard,tapi bingung..yang bagus yang mana…langsung aja bilang yg bagus itu yg optic…kasih dah….huhauhahuaha….hari makin sore…saatnya pulang…lanjut besok…

Hari Kelima : 06 Juni 2008

Hari ini..hari jumat…wahh..agak siang datengnya…kyknya sih bakalan rame nih toko…pas udah sampe…udah siang…wah..lom apa” udah sholat jum’at..bagus deh…abis sholat langsung makan…enaknya…:),kerjaan hari ne numpuk…Ngerakit PC lumayan…2 biji…langsung jadi….tapi bingung pas masang panel power,restart,reset sama USB…untung aja di kasih tw…jadi inget kembali dah…hohoh(padahal mah baru tau)sampe” di omelin….kerja engga pernah bener…harus di suruh dulu baru kerja…huh..dasar anak magang ga berpengalaman…gmn mo jadi org IT kalo begini kelakuannya,,wah..panggilan keluar ne…ke harco lagi(kerjaannya ke harco doang)mo ambil printer laser jet….wah…agak berat ne printer..padahal pake kardus…akhirnya…sampe toko…huh…udah sore…tp koq lom pulang…ops…ternyata…ada kerjaan lom selesai…kerjain lg…angkat” paper…ada yg mesen banyak….beres…akhirnya bole pulang…

Hari Keenam : 07 juni 2008

Hari terakhir neyh…hahaha…berangkat deh ke Grogol…wahh..sabtu lumayan sepi….jalanan bebas macet…tapi tetep aja deg”an…engga punya SIM(oh…jadi selama ini lom Punya?)yee..tp sekarang udah punya😀..wah…sampe ne di toko…(Sepi yah kalo sabtu…?)engga juga ach…rame” juga…hosh”….cape…abis packing PC sama monitor pula,di suruh anter ke Sunter…(Wogh jauhnya)gpp jalanin aja…naek motor sama pembimbing…lom sampe…ehh…pembimbingnya malah terima tlp…walah”..panas” lg…kira” jam 13.00…sip..akhirnya jalan lagi…nah….akhirnya sampe ke sebuah tempat…nunggu dulu..agak lama…beberapa menit…akhirnya di suruh masuk…pasang dach PCnya…selesai…waduh..orang di situ minta di benerin printernya…ya udah jalanin aje…ternyata printernya suntikan…problemnya engga bisa nge print..ternyata masalahnya sama ink’a…engga punya pembuangan tinta…nah akhirnya di jelasin.. trus nge print nya udah bisa,,,sip beres…akhirnya balik ke toko…ga kerasa udah jam 15.00…huh…di jalan ngeliat banyak kapal berserakan di laut…ternyata..tempat itu udah mo sampe tanjung priok…(jauh juga ya..)sampe akhirnya ke toko…wahh baru nyampe…udah ada kerjaan lain…Format PC + Update Anti Virusnya…huh..selesai…engga kerasa udah jam 17.30..akhirnya pulang…Finish^^

NB:akhirnya tugas untuk membuat Blog sudah saya kerjakan…kurang lebihnya mohon maaf..apa lagi saya tidak meneruskan PKL ini dengan sebaik-baiknya.. mohon maaf kepada guru saya…saya sudah mengecewakan mereka…saya akhiri assalamualaikum wr wb.

Entry filed under: TKJ. Tags: .

Linux Slackware On

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



Calender

August 2008
M T W T F S S
    Sep »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Blog Stats

  • 5,204 hits

Who Many Visitors?

Open Office Pilihanmu!

About Information Your PC

IP

%d bloggers like this: